• PRE ACREDITACION
  • ULTIMAS NOTICIAS

    Foro de la Alimentación

    Catedráticos y especialistas del sector alimenticio debaten el futuro de la Argentina en FIAR.

    En el marco de FIAR 2017, el martes 25 de 08:30 a 18:00 en el Salón Panorámico del salón Metropolitano se desarrollará el Foro sobre la Industria del Alimento con la presencia de importantes profesionales. Además habrá un espacio de Posters a través del cuál se visibilizarán los trabajos de investigación realizados en Rosario y su Región por diversas instituciones de formación y capacitación.

    En el marco de la decima edición de la Feria de la Alimentación Rosario, el día 25 de Abril de 2017 en el Centro de Convenciones Metropolitano, se llevará adelante el Foro  sobre la Industria del Alimento. El mismo tiene como objetivo primordial investigadores, actores del sector público y empresarios para para  intercambiar ideas y experiencias sobre numerosos temas inherentes a la Industria de la Alimentación,  desde sus implicancias para la alimentación sustentable, pasando por experiencias exitosas de innovación tecnológica en empresas del sector, y en una región en la cual esta industria representa una parte significativa del valor agregado industrial.  

    Organizado por la Secretaria de Producción y Desarrollo Local y el Instituto del Alimento, dependiente de la Secretaría de Salud de la Municipalidad de Rosario, el foro se configura como una intensa jornada de debate de los temas más relevantes del sector, con una dinámica que garantizará una mayor y mejor participación de todos sus asistentes. En este sentido, con el objetivo de generar una propuesta que movilice el intercambio fluido de conocimientos, se le suma la modalidad de taller a las ya tradicionales charlas.

    Además se presentará en la edición 2017 una galería de posters que buscarán visibilizar trabajos destacados de investigación  o de articulación de las diversas casas de estudios de la ciudad que se relacionen con el eje  alimentación-producción-salud y/o temas que se cruzan con esta temática y/o la subyacen.

    Con la presencia de importantes profesionales del sector y autoridades locales, las temáticas presenten comprenderán desde la participación del Estado en la problemática del desecho de alimentos hasta casos puntuales de empresas recuperadas del sector en la región. Además, el Foro se jerarquiza con la disertación de Roberto Bisang, investigador  del Instituto Interdisciplinario de Economía Política de la UBA quien hablará sobre “Un modelo de desarrollo basado en la Agroindustria? Luces, sombras y desafíos”


    Ver programa completo

    Inscripción 


    Más info:

    Instituto del Alimento (Municipalidad de Rosario)

    Lima 865 – S2002RTA Rosario – Argentina

    Tel. (54 341) 4804886/887 Int. 218

    e-mail educativo_ia@rosario.gov.ar

    Secretaria de Producción y Desarrollo Local

    Av. Belgrano 658 – S2000APT Rosario – Argentina

    Tel. (54 341) 4802288 Int. 123

    e-mail innova.secprod@rosario.gov.ar