ULTIMAS NOTICIAS

Expoamericarne

Actividades Académicas FIAR EXPOAMERICARNE

27 de abril
 
MESA DE TRABAJO PÚBLICO PRIVADO
de 15 00 a 18:30 hrs. Auditorio principal
  

FIAR contará con el sector ExpoAmeriCarne 17, nueva edición del salón que reunirá la tecnología de procesos de la industria cárnica, en un ámbito de negocios y difusión de las buenas prácticas de manufactura y normas de control e inocuidad de los alimentos, organizado por Red Alimentaria y Revista AmeriCarne.
 
La Mesa de Trabajo y Articulación Público-Privada en Alimentos, es de acceso libre y gratuito para el público que visite FIAR. Está convocada por Red Alimentaria, editora de las revistas AmeriCarne y Solo Aves & Porcinos. GS1, GSFI, SENASA, MINAGRO a través de la Secretaría de Agregado de Valor, CAME, INTI, COPAL y el Ministerio de Seguridad, a través de la Subsecretaría de Lucha contra el Narcotráfico.
 
Asimismo, dentro de la feria se encontrarán los siguientes organismos e instituciones: el IPCVA, la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Cámara de Frigoríficos de la Provincia de Santa Fe (CAFRISA) y la Asociación de Proveedores de la Industria de la Alimentación (ADEPIA), entre otros.
 
17:00 hrs. AUDITORIO x CHARLAS GRANADERAS
 
CONFERENCIAS FIAR EXPOAMERICARNE 
A cargo del INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA INDUSTRIAL

CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y TECNOLOGÍA INDUSTRIAL DE CARNES
U.T. Tecnología y Desarrollo de Productos
Telefax: (54 11) 4724-6303/06
 0800 444 4004 | www.inti.gob.ar
 
Auditorio D
15:00 hrs. Reducción de Sodio en Embutidos Seco.
Disertante: Lic.Mariana Sanchez
Lic. en Tecnología Industrial de los Alimentos
Jefa de aplicaciones planta piloto INTI Carnes
15:40 hrs. “Bacterias de interés sanitario, criterios microbiológicos y programas de muestreos.
Disertante:Lic. Gustavo R. Schembri
Coordinador de Transferencia de Conocimientos
INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA INDUSTRIAL
 
28 de abril:
15:00 hrs. Auditorio D
Conferencia: Cumplimiento de la nueva normativa en materia de registro y control de operadores de Precursores Químicos.
Disertante: Lic. Horacio Acosta
Subsecretaría de Lucha contra el Narcotráfico
Precursores Químicos en la Industria Alimenticia
 
16:00 a 18:00 hrs.
CARNICERIAS SALUDABLES
AUDITORIO D